Домой Новости «Это неприемлемо»: В США считают, что Путин «намерен восстановить Советский Союз»

«Это неприемлемо»: В США считают, что Путин «намерен восстановить Советский Союз»

Фото: Hindustan Times

«На следующей неделе может наступить один из самых значительных и определяющих моментов в отношениях между Организацией Североатлантического договора и Россией после распада Советского Союза», — этой теме посвящен репортаж телеканала CNN.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью телеканалу заявил, что есть «два пути» и что вариант «дипломатия и деэскалация» был одним из двух, предложенных Москве США и международным сообществом накануне встреч.

По его словам, требования России включают откат развертывания НАТО в Восточной Европе до определенного момента в 1990-х годах, а это означает, что многие страны, ранее находившиеся под контролем Советского Союза, будут менее защищены альянсом.

Россия стремится восстановить тот геополитический порядок, что существовал во времена СССР, сделал вывод американский чиновник, назвав это «неприемлемым» для Соединенных Штатов.

«Я думаю, что это так, это одна из целей президента Путина. И это значит восстановление сферы влияния над странами, которые ранее были частью Советского Союза», — заявил госсекретарь США.

Чтобы этого не допустить, «мы будем использовать инструменты, которые не были развернуты в 2014 году», сообщили другие официальные лица из администрации Белого дома в разговоре с журналистами CNN.

Собеседники не сообщили, что это будут за инструменты, потому что «обозначение их дало бы России возможность подготовиться к ним, лишив смысла», однако намекнули, что это будет «смесь жестких экономических санкций» и приближение НАТО к границам России.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мамунул
Мамунул
19 дней назад
О что делать, США и Европа заставляют ВВП на такое.
Евгений
Евгений
18 дней назад
Дважды в реку не войти…. СССР уже не вернуть. Россия же будет и будет обновляться….Это же диалектика! А США не собирается обновляться?