Домой В мире «Это проявление шизофрении», — польский американист о политике Байдена

«Это проявление шизофрении», — польский американист о политике Байдена

Фото: valor.globo.com

Заявления и первые шаги нового американского лидера на международной арене должны вызвать озабоченность Польши, заявил в эфире радиостанции Radio Szczecin ректор Ягеллонского колледжа в Торуни, профессор-американист Гжегож Горски, комментируя первые недели президентства Джо Байдена в США.

По словам польского эксперта, подобный курс американских властей (возврат к тесному союзу с Германией — ред.) может привести к завершению строительства российского трубопровода «Северный поток-2». Также профессор отметил, что с первых дней в заявлениях Байдена «слишком много слов, пропаганды и идеологии».

«Это, несомненно, проявление шизофрении, поскольку, с одной стороны, мы постоянно слышим о каких-то скандалах из-за того, что Германия строит этот газопровод вместе с Россией и намеревается обеспечить себе альтернативу. С другой стороны, он (Байден — ред.) приглашает Германию к сотрудничеству и это не выдерживает никакой критики», — заявил Горски.

«Мне очень жаль, что я говорю об этом так грубо, но на самом деле из-за этой путаницы нельзя ничего сказать наверняка ни о каком направлении политики (администрации Байдена — ред.)», — признался профессор и добавил, что если США действительно вернутся к более тесному сотрудничеству с ФРГ, это будет означать потепление отношений с Москвой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here