Домой Новости «Это теория заговора!» Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла не был арестован

«Это теория заговора!» Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла не был арестован

Фото: cnbc.com

Вчера многие консервативные СМИ опубликовали новость об аресте ФБР генерального директора Pfizer Альберта Бурла. По неподтвержденным данным, это произошло в его доме, в пригороде Скарсдейл, штат Нью-Йорк, в пятницу утром.

Издание Forbes опровергло эту информацию, пояснив, что все началось с канадского веб-сайта The Conservative Beaver, где ссылались на сотрудника ФБР, а затем новость подхватили американские и европейские издания «сомнительной репутации». Позже, как обычно, подтянулись социальные сети.

Фактически, в тот же день, 5 ноября, Бурла появлялся в различных телепрограммах, в частности, он дал интервью на CNBC.

Позже Дэн Эвон из Snopes, заявил, что Conservative Beaver нельзя принимать всерьез и для примера привел несколько их недавних публикаций: «Колин Пауэлл умер от вакцины, доктор предупреждает: «Не делайте прививок!» или «Байден объявляет о создании лагерей для непривитых людей в 2022 году».

В целом, с липовым арестом разобрались, но, как говорится «осадочек остался». Теперь фармацевтическому гиганту осталось опровергнуть недавнюю публикацию в BMJ — британском Медицинском Журнале, где рассказывается о фальсификации результатов тестирования третьей фазы вакцины.

Региональный директор Брук Джексон, которая работала в исследовательской организации Ventavia Research Group, проводившей тестирование вакцины компании Pfizer, сообщила, что скорость разработки могла быть достигнута за счет целостности данных и безопасности пациентов.

Компания якобы подтасовала данные, не использовала слепое испытание пациентов (они знали кто получил вакцину, а кто пустышку), использовала недостаточно обученных вакцинаторов и не отслеживала нежелательные явления, о которых сообщалось в ходе основного исследования третьей фазы препаратов.

Сотрудники, проводившие проверки качества, были ошеломлены объемом обнаруженных ими ошибок. После неоднократного уведомления Ventavia об этих проблемах, Джексон отправила по электронной почте жалобу в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Ventavia уволила ее в этот же день. Позднее с Джексон связался инспектор FDA, чтобы обсудить ее заявление. Однако впоследствии она не получала дальнейшей информации о судьбе своей жалобы. При этом другая сотрудница подтвердила, что никогда не сталкивалась с такой «беспорядочной» рабочей обстановкой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии