Домой Медицина COVID-19 Это вам не поддельными сертификатами торговать! «Широкомасштабная» афера в Индии

Это вам не поддельными сертификатами торговать! «Широкомасштабная» афера в Индии

Фото: CNN

По словам индийских властей, тысячи людей стали жертвами тщательно продуманной широкомасштабной аферы по продаже поддельных вакцин против коронавируса в Индии. К этому были причасны врачи и медицинские работники — все они уже арестованы.

Как сообщил журналистам CNN чиновник из полицейского управления Мумбаи, в финансовом центре города и в ближайших округах, в западном штате Махараштра, было проведено как минимум 12 кампаний по поддельной вакцинации. «Они использовали физраствор и делали им инъекции», — рассказал офицер.

Таким образом около 2 500 человек получили поддельные уколы. Организаторы взимали с жертв «символический» гонорар, заработав в общей сложности около 28 тысяч долларов. «Мы арестовали врачей», — сообщил полицейский. «Они использовали местные клиники, производили поддельные сертификаты, флаконы, шприцы».

В июне премьер-министр Нарендра Моди объявил о централизованной кампании по вакцинации, в которой значительная часть доз была предоставлена центральным правительством бесплатно. По данным Университета Джона Хопкинса, на данный момент более 62 миллионов человек — около 4,5% населения страны — были полностью вакцинированы.

Фальшивые кампании по вакцинации имели место в период с конца мая по начало июня. Местные власти начали расследование только после того, как некоторые из жертв мошенничества, которые с подозрением отнеслись к оплате и полученным свидетельствам о вакцинации, сообщили об этом в полицию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии