Домой В мире «Это замкнутый круг»: Больницы США столкнулись с нехваткой персонала из-за вспышки «омикрон»

«Это замкнутый круг»: Больницы США столкнулись с нехваткой персонала из-за вспышки «омикрон»

Фото: Chandan Khanna/AFP/Getty Images

По мере приближения праздников ситуация в медицинских учреждениях Вашингтона становится все более неуправляемой, передает телеканал CNBC. Система здравоохранения США, уже стонущая под тяжестью пандемии, подверглась новым испытаниям.

Тревогу вызывает не отсутствие свободных коек, а нехватка квалифицированных работников для ухода за пациентами.

За несколько недель «омикрон» стал доминирующим вариантом в Соединенных Штатах. Сейчас на его долю приходится 73% секвенированных случаев, что в шесть раз больше, чем на прошлой неделе.

В Вашингтоне кривая распространения инфекции выглядит как прямая линия вверх. В прошлую субботу в городе почти утроилось число заболевших. Среди них есть и медицинские работники — врачи, медсестры, обслуживающий персонал.

Американская ассоциация медсестер призывает официальных лиц США объявить нехватку медсестер национальным кризисом, а Американский колледж врачей неотложной помощи выразил обеспокоенность тем, что нехватка медицинских услуг повлияет на уход за пациентами.

Производители моноклональных антител (такая терапия является очень распространенной в США — ред.) также недавно сообщили потрясающие новости: большинство из них, в том числе одно, в которое вложили значительные средства, не работают против «омикрон».

Джордж Бенджамин, исполнительный директор Американской ассоциации общественного здравоохранения заявил, что администраторам больниц может придется вернуть вышедших на пенсию работников, хотя бы ненадолго, и «переосмыслить некоторые из предоставляемых ими услуг».

Последнее очень актуально, сообщили журналистам сотрудники одной из крупных клиник, поскольку пациенты сбиваются в холле сотнями и по нескольку часов ждут приема. Один из последних случаев — мальчик со сломанной рукой ждал помощи 10 часов — врач был на месте, но не нашлось ни одной свободной медсестры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии