Домой Наука Медицина Этой зимой в США младенцев могут начать вакцинировать против коронавируса

Этой зимой в США младенцев могут начать вакцинировать против коронавируса

Фото: Adam Glanzman/Bloomberg

Pfizer подает заявку на одобрение вакцины для детей младшего возраста в США в ноябре. Исполнительный директор фармацевтического концерна Pfizer заявил о намерении получить разрешение для младенцев в возрасте от шести месяцев, сообщает газета Financial Times.

Вакцина, разработанная в партнерстве с BioNTech, была первой, разрешенной для использования у детей в возрасте от 12 лет и старше, и Pfizer уже сообщила, что планирует в начале октября подать заявку на одобрение Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

«Мы расширяемся и давно ожидали этого. Данные о детях в возрасте от шести месяцев до пяти лет мы передадим в FDA через несколько недель после того, как вакцина будет одобрена для детей от 5 до 11 лет», — заявил Франк Д’Амелио, финансовый директор компании Pfizer, отметив, что это может «вызвать международную полемику».

Сроки оформления всех необходимых документов будут зависеть от результатов внутренних испытаний регулятора, направленных на выяснение того, являются ли вакцины безопасными и эффективными для детей в возрасте от шести месяцев до пяти лет. По словам Д’Амелио, «все указывает на то, что ответ будет положительным».

Вакцинация младенцев рассматривается как «решающий шаг в сдерживании пандемии», учитывая, что детские учреждения и школы «могут служить рассадниками вируса». В США давно призывают сделать вакцины доступными для детей, особенно в связи с возобновлением работы школ на осенний семестр.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
1 месяц назад
  • Нет никакого роста смертности среди детей до 15 лет в связи с коронавирусом. Не фиксируется. Отсутствует. На основе официальной статистики смертности группой риска являются люди старше 50 лет.
  • Еженедельный мониторинг смертности не регистрирует рост смертности от коронавируса в возрасте до 15 лет ни в среднем по европейским странам, ни в каждой по отдельности (https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps)
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Олег ем