Домой Россия Юристы предупредили, что с 1 августа часть граждан могут остаться без пенсий

Юристы предупредили, что с 1 августа часть граждан могут остаться без пенсий

513
0
Фото: tuvaonline.ru
Адвокат Московской областной коллегии адвокатов Богдан Леськив в беседе с Life предупредил, что с 1 августа россияне, которым положены пенсии по потере кормильца, рискуют лишиться выплат.

Такая ситуация может произойти, если граждане из этой категории вовремя не подадут заявление и все необходимые справки в ПФР. Леськив напомнил, что на пенсию по потере кормильца могут претендовать только нетрудоспособные члены семьи умершего, состоявшие на его иждевении. То есть, если у гражданина появляется работа, то он уже не имеет права на получение пенсии.

При назначении пенсии гражданин даёт письменное обязательство, что в случае устройства на работу, он уведомит об этом ПФР. Если гражданин не успеет пройти все необходимые процедуры для назначения социальных выплат до 1 августа, а право на пенсию сохраняется, то ему придется ждать результатов новой проверки ПФР.

Ранее в пресс-службе ПФР сообщили, что ведомство постоянно ведет проверку на предмет справедливости назначенной суммы пенсионных выплат. Так, ПФР отметил, что недавно была пересчитана пенсия у пожилой жительницы Саратовской области, которая «отчитала» спикера Госдумы Вячеслава Володина и пожаловалась на низкую пенсию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии