Домой В мире Южная Корея сообщила о попытке КНДР завладеть технологией вакцины Pfizer

Южная Корея сообщила о попытке КНДР завладеть технологией вакцины Pfizer

64
0
Фото: Picture Alliance
КНДР якобы осуществила хакерскую атаку на американскую компанию Pfizer и попыталась украсть ее технологии для производства вакцины от коронавируса. Об этом со ссылкой на южнокорейскую разведку заявил депутат парламента Южной Кореи Ха Тэ Кунг, сообщает Reuters.

Он не уточнил, когда произошла атака. Офисы Pfizer в Азии и Южной Корее не комментировали напрямую сообщения СМИ.

По сообщению Reuters, кибершпионаж, нацеленный на медицинские организации, ученых-вакцин и фармацевтических компаний, усилился во время пандемии, поскольку спонсируемые государством хакерские группы стремились получить самую свежую информацию об исследованиях.

Агентство напомнило, что в прошлом году северокорейские хакеры, вероятно, пытались взломать как минимум девять фармацевтических компаний, таких как Johnson & Johnson, Novax и AstraZeneca. Южнокорейская разведка объявила о предотвращении хакерских атак Северной Кореи на южнокорейскую компанию по производству вакцин против коронавируса.

Фото: Korean Central News Agency/Korea News Service via AP

Северная Корея столкнулась с давними международными санкциями из-за своих программ создания ядерного и ракетного оружия, которые препятствовали большей части внешней торговли со страной. Кроме того страну часто обвиняют в использовании хакеров для обогащения казны. По мнению медицинских экспертов, КНДР скорее продаст украденные данные, чем попытается использовать их для разработки собственной вакцины.

В рамках международного проекта COVAX, который направлен на обеспечение доступа к вакцинации против covid для людей в большинстве стран мира, Северная Корея ожидает почти два миллиона доз вакцины, разработанной британской компанией AstraZeneca при участии Оксфордского университета.

Изолированная Северная Корея пока не подтвердила ни одного случая заражения коронавирусом на своей территории. Однако, по данным южнокорейской разведки NIS, нельзя исключать, что в стране не было случаев заражения, учитывая, что КНДР не закрывала границы с соседним Китаем до начала 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here