Домой В мире Южнокорейская разведка опровергла сообщения американских СМИ о военном перевороте в КНДР

Южнокорейская разведка опровергла сообщения американских СМИ о военном перевороте в КНДР

Фото: Democracy Chronicles

Южнокорейская разведка не подтверждает распространившиеся слухи о возможном перевороте в Северной Корее. По ее данным, такая информация не соответствует действительности. Об этом заявил источник южнокорейского агентства Yonhap в правительстве республики.

Как сообщили ранее некоторые американские консервативные издания, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Е Чжон якобы отстранила брата от должности с помощью преданных лично ей высокопоставленных военных. По сути это было заявление о военном перевороте и смене правительства.

По данным СМИ, это произошло еще в период с 6 мая по 5 июня, и с тех пор на официальных мероприятиях КНДР вместо северокорейского лидера «мог присутствовать его двойник». В качестве доказательства были опубликованы снимки, на которых «возможно изображены разные люди».

Фотографии за последние несколько месяцев показывают степень его трансформации

В апреле прошлого года руководителя КНДР в западной прессе объявили мертвым, поскольку «он нем появлялся на публике более 20 дней». Впервые об этом сообщило то самое южнокорейское агентство Yonhap, ссылаясь на информацию, полученную от «перебежчика из Северной Кореи».

С тех пор прошло время и «Ким, похоже, протянул условную оливковую ветвь в сторону Южной Кореи», отмечает издание Daily Sun. Последние комментарии лидера КНДР перекликаются с комментариями его сестры — она заявила, что Север готов возобновить переговоры с Югом, если он прекратит свою «враждебную политику».

«Технически» Северная и Южная Корея все еще находятся в состоянии войны, потому что после окончания корейской войны в 1953 году мирного соглашения достигнуто не было. «Горячие линии» связи между государствами прерывались — и восстанавливались — несколько раз за последнее десятилетие.

В 2020 году после неудачного саммита между Севером и Югом Пхеньян взорвал межкорейский пограничный пункт, построенный для улучшения связи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии