Домой Общество К борбе с коронавирусом подключилась военная авиация

К борбе с коронавирусом подключилась военная авиация

15
0
Фото: Минобороны РФ

Обычно все новости, которые связаны с ВКС России, поступают из Сирии, Италии, Сербии, где сейчас в связи с эпидемией находятся наши военные медики. Но совсем недавно военно-транспортные самолеты «на отлично» отработали в России, сделав свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Груз Минобороны на этот раз был не совсем обычный — пластиковые окна, стендовые панели и многое другое, необходимое для модульного строительства объектов. На сегодняшний день это одна из самых важных строек в нашей стране. Один за другим открываются военные многофункциональные медицинские центры, которые будут принимать тех, кто заразился коронавирусом.

Первый такой объект в Нижнем Новогороде был сдан 20 апреля, а спустя четыре дня открылся медцентр в Подмосковье, строительство которого было завершено ранее намеченного срока. На этот раз более двухсот тонн стройматериалов были в срочном порядке доставлены на площадку будущего медицинского центра Западного военного округа в Калининграде.

Кроме экономии времени, речь идет и о значительном сбережении материальных ресурсов. Два борта за один вылет могут перевезти все необходимое для строительства конкретного госпиталя. Кроме того, в Минобороны отметили, что это лишняя возможность тренировки для летчиков, которые хорошо понимают, какую важную общественную задачу они выполняют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here