Домой Новости Кабмин не поддержал проект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Кабмин не поддержал проект КПРФ о снижении пенсионного возраста

502
1
Фото: sputniknews.ru
Вслед за отказом установить МРОТ на уровне 20 тысяч рублей кабмин отверг инициативу КПРФ вернуть пенсионные сроки к прежним значениям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст документа.

Коммунисты предлагали принять документ, в котором прописан пункт о снижении пенсионного возраста к прежним значениям, а именно – к 55 годам у женщин и 60 у мужчин. При этом подчеркивалась необходимость внесения изменений с 1 января 2022 года.

Однако у правительства свой взгляд на развитие страны и социальных гарантий для её граждан. Кабмин не поддержал идею КПРФ, заявив, что её авторы не привели «объективных обоснований» необходимости снижения пенсионного возраста.

В кабинете министров заявили, что законопроект не соответствует концепции «повышения уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям».

Расходы на реализацию своей идеи в 2022 году КПРФ оценили в 604,5 млрд. рублей (напомним, ранее Путин сообщал, что Россия потратила 3 трлн. рублей на поддержку граждан в период пандемии). Но на эту цель в федеральном бюджете денег не нашлось. Или всё-таки деньги есть, но такой цели нет?

С 2019 года в России запустили пенсионную реформу. В рамках реформы к 2028 году мужчины начнут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 60 лет к 2034-му. В правительстве заявляли, что выплаты неработающим пенсионерам в рамках реформы будут постоянно расти и к 2024 году средняя пенсия достигнет 20 тыс. рублей (минимум).

Помимо этого стало известно, что правительство отклонило идею ЛДПР увеличить МРОТ до 20 тысяч рублей, сославшись на закон, которые определяет МРОТ как сумму равную 42% от медианного дохода населения.

Ранее секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что сэкономленные деньги на индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам, олигархи вывозят за границу через офшорные счета.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай
Николай
21 дней назад
народу надо сделать в комментариях место, где можно » выпустить пар» или проще матерно излагать своё мнение. Если такого не сделают, то начнут писать на заборах, это конечно возврат в прошлое, но как по другому?