Домой Россия Кабмин утвердил порядок поддержки малого и среднего бизнеса в условиях ограничений

Кабмин утвердил порядок поддержки малого и среднего бизнеса в условиях ограничений

Фото: view-photo.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил порядок грантовой поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных некоммерческих организаций, деятельность которых будет вынужденно приостановлена в период нерабочих дней.

Организации из отраслей, наиболее пострадавших от введенных в стране антиковидных ограничений, получат единовременную выплату из расчета один минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на одного сотрудника, что составит 12 792 рубля, сообщает «РГ».

Чтобы получить помощь предприниматели должны подать заявление в «личном кабинете налогоплательщика» на портале ФНС. Организация должна быть зарегистрирована в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства или в реестре социально ориентированных НКО.

Заявки можно будет оставлять с 1 ноября до середины декабря, а сами выплаты начнутся с 15 ноября и будут проводиться до конца года. На грантовую поддержку МСП правительство направит 38,5 миллиардов рублей. Распоряжение об этом будет подписано в ближайшее время, сообщили в кабинете министров.

В России из-за коронавируса объявили нерабочие дни. 28 октября они досрочно стартовали в Москве, Подмосковье и еще целом ряде регионов. В зависимости от эпидемиологической ситуации местным властям разрешили сдвигать сроки, предложенные правительством и одобренные президентом.

Приостановлена работа большинства организаций, компаний сферы услуг, торговых центров, клубов и баров. Исключение составят организации, обеспечивающие работу инфраструктуры, а также компании непрерывного цикла и федеральные учреждения. Ограничения не коснутся аптек, продуктовых магазинов и служб доставки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии