Домой Общество Кадыров готов покинуть свой пост ради права критиковать «безбожника» Макрона

Кадыров готов покинуть свой пост ради права критиковать «безбожника» Макрона

12
0
Фото: mordovmedia.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров согласился с высказыванием спикера Кремля Дмитрия Пескова об иерархии в руководстве внешней политикой страны, но отметил, что критиковал французского лидера Эммануэля Макрона за поддержку карикатур на пророка Мухаммеда не как политик, а как мусульманин.

«Кем регулируются внешние и внутренние отношения в стране, разбираюсь отлично, и мне объяснять на эту тему ничего не надо. Но нужно учитывать и тот факт, что свое мнение в адрес французских властей я высказал как мусульманин, а не как политик», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

«Это мое право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания Священного Корана и сунны. За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь», — подчеркнул чеченский лидер.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон высказался по поводу свободы слова в стране, подразумевая демонстрацию оскорбительных карикатур из Charlie Ebdo и предложил «мягко интегрировать мусульман в гражданское общество». Оба решения вызвали негодование приверженцев ислама по всему миру, причем глава Чечни тоже не остался в стороне, пишет издание ВЗГЛЯД.

«Президент Франции… сейчас становится похож на террориста», — написал Кадыров в Telegram и предупредил президента Франции, что «мусульмане этого не простят». Советник Кадырова, муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев на странице в Instagram назвал Макрона «террористом номер один», «врагом Аллаха» и «самым унизительным существом».

В связи с этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что внешнюю политику России формулирует глава государства, а главы субъектов «не могут заниматься внешней политикой, они не формируют внешнюю политику и не принимают каких-либо решений».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here