Домой В мире Кадыров потребовал от Израиля извинений за столкновения с палестинцами

Кадыров потребовал от Израиля извинений за столкновения с палестинцами

64
0
Фото: AFP/Menahem KAHANA
Глава Чечни Рамазан Кадыров раскритиковал столкновения израильской полиции с протестующими палестинцами в священные для мусульман дни. По мнению Кадырова, своими провокациями власти Израиля намерены вывести мусульман на нарушение закона, чтобы вновь обвинить их в терроризме. Сообщение опубликовано в телеграм-канале чеченского лидера.

При этом Кадыров отметил молчание западных СМИ, которые так рьяно кричат из всех рупоров про нарушение прав человека, особенно в России. На глазах у всего мира проводится идеологическая политика Израиля против палестинцев, а демократическая Европа в этом время предпочитает отмалчиваться, подчеркнул глава Чечни.

В конце публикации Кадыров обратился к правительству Израиля с требованием извиниться за содеянное и предпринять меры для урегулирования конфликта. Помимо Кадырова инцидент раскритиковал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, назвав Израиль «государством террора».

Израильская полиция в пятницу обстреляла резиновыми пулями и светошумовыми гранатами палестинскую молодежь, протестующую у мечети Аль-Акса в Иерусалиме против принудительного выселения из Восточного Иерусалима. Эрдоган добавил, что все те, кто замалчивает эти события, становится соучастниками зверства со стороны силовиков.

Эрдоган добавил, что Анкара хотела бы улучшить отношения с Израилем, но не изменит своей позиции в отношении палестинцев и оккупации Западного берега, которые неоднократно критиковала прежде. Такое же мнение высказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, заявив, что какое-либо соглашение между двумя странами маловероятно, пока Израиль не перестанет предпринимать действия, наносящие вред палестинскому сообществу, сообщает Reuters.

Столкновения у мечети Аль-Акса, в результате которых пострадали не менее 205 демонстрантов и 17 полицейских, вызваны запланированным выселением палестинцев из их домов в Восточном Иерусалиме.

На этом месте власти планируют построить жилье для еврейского населения. В свою очередь, представитель Верховного комиссара ООН по правам человека заявил, что выселение нарушит обязательства Израиля по международному праву.

Уже в пятницу вечером перед посольством Израиля в Анкаре и консульством в Стамбуле, несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, собрались сотни людей, протестуя против насилия, которое палестинская мусульманская община испытала во время протестов в Иерусалиме.

Израиль оккупировал Восточный Иерусалим в 1967 году и поэтому считает весь город столицей страны. Это не признается подавляющим большинством международного сообщества и палестинцами, которые утверждают, что Восточный Иерусалим – столица их независимого государства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии