Домой Общество Кадыров потребовал уволить медиков, которые лгут о нехватке средств защиты

Кадыров потребовал уволить медиков, которые лгут о нехватке средств защиты

7
0
Фото: russian.rt.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире ЧГТРК «Грозный» заявил, что медицинских работников Гудермсской больницы, которые, распространяют ложные сведения о нехватке средств индивидуальной защиты, оборудования и медикаментов, необходимо уволить.

По мнению Кадырова, эти люди являются провокаторами и лжецами. Он отметил, что в республике все средства для борьбы с эпидемией имеются в большом количестве.

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов подтвердил слова Кадырова. Он подчеркнул, что Гудмесская больница является лучшей в регионе. Для её перепрофилирования под больных коронавирусом уже были подготовлены противочумные костюмы и другие средства защиты. Министр солидарен с главой Чечни в том, что все эти сообщения были созданы ради провокации.

Ранее в Сети распространили аудиозапись, на которой сотрудники Гудермсской больницы жалуются на неготовность учреждения к перепрофилированию под больных коронавирусом.  По данному факту организовали проверку, в ходе которой выяснилось, что руководство неправильно информировало своих сотрудников. А авторы аудиосообщений были врачи, которые не должны были работать с пациентами, зараженными коронавирусом.

Позже, в эфире радиостанции «Говорит Москва» ситуацию прокомментировал министр Чеченской республики по национальной политике Джамбулат Умаров. Он объяснил, что Кадыров не призывал увольнять медиков, а говорил лишь о том, чего такие врачи заслуживают.

По словам Умарова, врача-рентгенолога не принуждали увольняться. Он считает глупостью, лишать медика работы, учитывая нынешнюю ситуацию. Ранее, стало известно о том, что врач, распространивший ложные сведения о нехватке медицинского оборудования и средств защиты уволился по собственному желанию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии