Домой Общество Кадыров предложил Навальному считать его заказчиком «покушения»

Кадыров предложил Навальному считать его заказчиком «покушения»

18
0
Фото: sevkavportal.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров не нашел логики и доказательств в заявлении Алексея Навального, который с уверенностью заявил в интервью немецкому журналу Spiegel, что за его отравлением якобы стоит президент России Владимир Путин. Кадыров предложил оппозиционеру считать его заказчиком покушения.

«Навальный назвал Путина заказчиком своего отравления. Субъективное мнение оппозиционер выразил без каких-либо доказательств, опираясь на скучные и скупые до фактов доводы», — написал чеченский лидер в своем Telegram-канале.

«Кстати, а почему для пущей убедительности и правдоподобия ты не назвал исполнителем или заказчиком меня, Кадырова? Это выглядело бы хотя бы не так нелепо, как озвученная тобой версия. А в моей копилке абсурдов появилось бы очередное уникальное обвинение. Подумай об этом, дарю идею», — предложил Кадыров.

1 октября журналисты немецкого еженедельника Spiegel встретились с Алексеем Навальным в главном офисе журнала в Берлине. Оппозиционер говорил почти два часа и, отвечая на вопросы, заявил: «Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет других версий преступления».

После публикации 27 стран ЕС прокомментировали дело в кулуарах специального саммита ЕС. В совместном заявлении, касающемся «нейротоксина Новичка», говорится: «Применение химического оружия представляет собой серьезное нарушение международного права».

В Кремле сочли оскорбительными обвинения оппозиционера в адрес президента России и заявили, что тема комментариев по Навальному закрыта. «Обвинения Алексея Навального в интервью Der Spiegel в адрес президента РФ Владимира Путина безосновательны и оскорбительны», — заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии