Домой Общество Кадыров предупредил о трагических последствиях из-за слов Макрона об исламе

Кадыров предупредил о трагических последствиях из-за слов Макрона об исламе

30
0
Фото: sevkavportal.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что слова президента Франции Эммануэля Макрона об исламе могут привести к возможным трагическим последствиям. Ранее глава Франции заявил, что в стране не будут запрещать публикацию религиозных карикатур, включая шаржи на пророка Мухаммеда, но усилят меры по борьбе с религиозным сепаратизмом.

«Я не знаю, в каком состоянии находился Макрон, делая это заявление, но последствия такой реакции могут быть очень трагическими. Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста. Поддерживая провокации, он завуалированно призывает мусульман совершать преступления», — написал Кадыров в своем Telegram-канале в ответ на заявление Макрона.

По мнению Кадырова, Макрон способствует распространению материалов, оскорбляющих почти два миллиарда мусульман по всему миру. Глава Чечни подчеркнул, что своими действиями французский лидер разжигает конфликт на религиозной почве, а не способствует его ликвидации.

Рамзан Кадыров напомнил, что насмешки над исламом уже стали причиной гибели нескольких людей из издания «Charlie Hebdo» и одного преподавателя, который показывал шаржи на пророка Мухаммеда ученикам. Он призвал прекратить провокации, «пока еще не поздно».

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев присоединился к призыву Кадырова и охарактеризовал действия Макрона, как «заранее проигрышное шествия на ислам». При этом на странице Духовного управления мусульман республики в Instagram опубликовано сообщение, в котором Макрон назвал террористом номер один. Ранее сообщалось, что глава Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Макрону необходимо пройти психиатрическое лечение. Французская сторона уже отозвала своего посла из Турции для предоставления дальнейших инструкций.

16 октября около одной из школ в пригороде Парижа был обезглавлен преподаватель. Убийство произошло на религиозной почве. Самуэль Пати на уроках о свободе слова демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии