Домой Россия Кадыров призвал интернет-сообщество «не позориться» и прекратить травлю Симоньян

Кадыров призвал интернет-сообщество «не позориться» и прекратить травлю Симоньян

535
0
Фото: Евгений Биятов/Саид Царнаев/РИА «Новости»
Избиение мужчины на глазах у его четырехлетнего сына лицами кавказской национальности в Подмосковье стало предметом бурных обсуждений в Сети. Мимо инцидента не смогла пройти и главред RT Маргарита Симоньян. Её комментарий в адрес приезжих не понравился главе Чечни Рамзану Кадырову и понеслось.

После инцидента Симоньян предупредила об ужесточении правил регистрации и получения российского гражданства на фоне асоциального поведения приезжих. Кроме того, она выразила возмущение тем, что гости столицы ведут себя «не как в гостях», и предположила, что «скоро [приезжим] покажут, кто в доме хозяин».

В свою очередь Кадров призвал Симоньян проверять информацию, прежде чем публиковать её в массы и, тем более делать выводы об инциденте. При этом глава Чечни отметил, что в российских СМИ зарождается тенденция «хайпа» на инфоповодах с участием кавказцев.

Он напомнил, что в России проживают сотни разных народов, а СМИ «ведут себя так, будто есть только две категории граждан: кавказец и человек без национальности». Чтобы восстановить справедливость, Кадыров призвал указывать в новостных материалах национальную принадлежность и места рождения всех преступников.

«Убийства в школе, крупные коррупционные схемы, государственная измена и другие громкие преступления — давайте и тут называть национальность или хотя бы «лицо славянской национальности», «уроженец Москвы». Приятно? Зато это будет справедливо и честно по отношению ко всем народам», — подчеркнул он.

После перепалки Кадырова и Симоньян в адрес главреда RT начали сыпаться угрозы и оскорбления. Однако глава Чечни пресек эти действия, призвав интернет-сообщество аргументированно высказывать свою точку зрения, не переходя рамки дозволенного.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии