Домой Общество Армия Как и было обещано: Ростех показал новый истребитель в деталях

Как и было обещано: Ростех показал новый истребитель в деталях

Фото: Ростех

В ночь с воскресенья на понедельник, как и было обещано, Ростех опубликовал расширенный тизер принципиально нового истребителя, чья премьера состоится 20 июля в первый день МАКС-2021, и назвал его разработчика.

До сегодняшнего дня существовало только несколько снимков плохого качества, сделанных споттерами (разведка и выслеживание — ред.) в аэропорту Жуковском, куда был доставлен самолет (или его макет) и фото истребителя во время буксировки, сообщает издание «РГ».

Опубликованное корпорацией изображение полностью закрытого черным чехлом самолета сопровождает интригующая надпись на английском «Хочешь увидеть меня без одежды?» Обещанный показ «принципиально нового» боевого самолета вызвал ажиотаж на Западе.

Опубликованный ролик «тайну» истребителя раскрывает лишь частично: сначала в виде отражения в воде, затем показаны многофункциональный цветной дисплей из его кабины, ручки управления двигателем и самолетом. Потом в кадре появляется сопло двигателя — как и предполагалось ранее, оно круглое.

В финале видео самолет появляется целиком, но задымление не позволяет разглядеть его детально. Судя по опубликованным несколько дней назад пиратским снимкам, очертаниями он напоминает Су-57, имеет один воздухозаборник под кабиной, бортовой номер 75, горизонтальное хвостовое оперение отсутствует.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии