Домой Политика Как и предполагалось: У команды Зеленского начались серьезные проблемы

Как и предполагалось: У команды Зеленского начались серьезные проблемы

Фото: Kyiv Post

Украинского гаранта не волновало резкое снижение его популярности в стране, но, как показали последние события, рейтинг Зеленского начали уничтожать на мировом уровне. Как и предсказывали украинские политологи после недавнего «офшорного скандала».

По неподтвержденным данным, заказчиком разоблачения якобы является Виктория Нуланд, которая сейчас курирует украинское направление и крайне негативно воспринимает деятельность Зеленского: не сдал Коломойского, уволил Коболева, Авакова и вообще вышел из-под контроля.

Имитация «деолигархизации» украинского лидера не устроила Запад и теперь, по всей видимости, начнется зачистка украинского олигархата для захода в Украину зарубежных корпораций.

А пока на Западе начали критиковать Зеленского по любому поводу, которых, нужно отметить, уже немало. Кстати, в зарубежных СМИ его снова начали называть «комиком» и «бывшим актером».

Попытки снять Разумкова с поста главы парламента вызвали негативную реакцию Мелинды Харинг, замдиректора Atlantic Council — близкого к Демпартии США аналитического центра. «Если они смогут его уволить, это еще один признак консолидации власти Зеленского», — заявила Харинг.

Депутата Европарламента Виолу фон Крамон отстранение Разумкова тоже «очень беспокоит, особенно учитывая возможные нарушения процедуры». Что характерно, это представительница немецких «зеленых», которые еще недавно поддерживали Киев и предлагали поставлять на Украину оружие.

В общем, происходит то, что прогнозировал политолог Руслан Бортник: «Скандал безусловно ударит по имиджу Зеленского и его окружения. В первую очередь это произойдет за рубежом. Они станут токсичными для зарубежных партнеров, Зеленский и его команда будут восприниматься как группа коррупционеров во главе с президентом».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии