Домой Общество Как мошенники крадут деньги с карты Сбербанка

Как мошенники крадут деньги с карты Сбербанка

17
0
© 24 Канал

Время идет, технологии выходят на новый уровень, а мошенники успешно применяют старые методы для обмана доверчивых граждан.

Самым распространенным способом для кражи денег с карт клиентов Сбербанка остался звонок потенциальным жертвам якобы от службы безопасности банка.

Усыпив бдительность, злоумышленники просят назвать полные данные карты. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на письмо от Сбербанка.

«Представившись сотрудником службы безопасности, мошенник сообщает, что банк якобы выявил подозрительную операцию с картой, а затем он просит назвать полные данные карты, код безопасности на оборотной стороне карты, код из СМС или пароли от «Сбербанк онлайн», чтобы «защитить» деньги», — объяснили эксперты.

Чтобы все выглядело убедительно, мошенники заявляют, что включают «программу-робот», которой можно без опасений сообщить конфиденциальные данные.

В банке отмечают, что при получении подобных звонков не стоит выполнять инструкции собеседника. Необходимо прервать разговор и перезвонить в службу безопасности банка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии