Домой Общество Как обучить детей «искусству выживания»? В Кемеровской области маньяк задушил двух 10-летних...

Как обучить детей «искусству выживания»? В Кемеровской области маньяк задушил двух 10-летних девочек

Фото: pronedra.ru

Сегодня в кузбасском Киселевске нашли тела двух пропавших накануне десятилетних девочек. Последний раз школьниц заметили вместе с неизвестным мужчиной в магазине на улице Гагарина — он зашел с детьми в магазин, купил им сладости и попал на камеры.

По словам продавцов магазина, где их видели последний раз, мужчина набрал полную тележку вкусностей. Дети называли его «дядя Витя». Местные жители утверждают, что школьниц видели возле штрафстоянки, Мужчина вел их в сторону торгового центра около семи часов вечера.

Поисками пропавших занимались волонтеры отряда «Лиза Алерт», полиция привлекла служебно-розыскных собак, сообщает Telegram-канал Mash. К сожалению, чуда не произошло. Детей нашли мертвыми в заброшенном доме, расположенном неподалеку. Обе девочки были изнасилованы и задушены.

На причастность к пропаже школьниц в Киселевске проверяли несколько человек. Среди них был и 41-летний Виктор Пестерников, ранее судимый за насильственные действия сексуального характера. Он освободился в 2019 году с административным надзором на два года.

По информации Life.ru, сначала мужчина отрицал вину. «Дети семечки попросили, я купил им пакет и еще газировки. Они голубей покормили, я пошел, и они тоже домой ушли», — заявил Пестерников. Позже мужчина все же сознался в убийстве и сам показал, где именно спрятал трупы.

Насколько неблагополучной должна быть семья, чтобы по сути взрослые дети пошли с малознакомым человеком, который купил им гостинцы? Мать одной их жертв была пьяна, отсыпалась после бурной ночи и не помнила, что происходило накануне и где должна быть ее дочь.

О семье второй девочки ничего не сообщается. Хотя в большинстве случаев дети попадают в подобные ситуации именно по вине взрослых — не объяснили, не доглядели, проблемы в семье, но трагедия может произойти с каждым. Иногда потому, что родители «берегут детскую психику».

Психологи советуют не запугивать ребенка, а учить его действовать в экстремальной ситуации, повторяя уроки по мере взросления. Прививать навыки по предупреждению насилия, приводить яркие примеры и научиться внимательно слушать детей, когда они рассказывают о событиях в своей жизни.

Терпение, внимание к проблемам детей с проявлением искреннего интереса — только в этом случае ребенок услышит вас – а вы сможете быть уверены, что в случае чего он сумеет за себя постоять.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии