Домой Наука Образование и знания Как прошел Wellness-сентябрь в Петербургском Политехе

Как прошел Wellness-сентябрь в Петербургском Политехе

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого завершился Wellness-сентябрь, направленный на адаптацию первокурсников в вузе.

Тематический месяц прошел впервые и вызвал широкий интерес со стороны не только первокурсников. Wellness  полезен всем, ведь это концепция здорового образа жизни, основанная на сочетании физического и ментального здоровья. Каждую среду на протяжении месяца студенты посещали интересные занятия – интерактивную лекцию с психологом, йогу, мастер-класс по оригами, зумбу. В мероприятиях приняли участие студенты из разных институтов СПбПУ.

Начало учебного года –  непростое время для первокурсников. Это совсем другой формат обучения, новые люди и совершенно незнакомая атмосфера. Поэтому первым событием Wellness-сентября стала встреча с психологом. 8 сентября прошла интерактивная лекция с Анастасией ТАБОЛИНОЙ, кандидатом психологических наук, доцентом, консультирующим психологом. Анастасия рассказала об особенностях студенческого возраста и адаптивности как мощном навыке будущего, а еще помогла развить первокурсникам soft-skills методом графической арт-терапии.

Интерактивная лекция с психологом собрала много студентов

15 сентября прошла йога. Студенты научились концентрации в моменте, потому что именно сложные позы развивают контакт сознания с телом, чем и налаживается связь идея-действие-результат.

22 сентября для студентов состоялась лекция и мастер-класс «Японское искусство оригами: истина вне слов» при поддержке Генерального консульства Японии
в Санкт-Петербурге. Мастер-класс провела представитель Общества дружбы «Россия-Япония» Елена КАБАЧИНСКАЯ. Студенты освоили техники складывания конвертов тато (татогами), японских палочек для еды хаси, а также бумажного журавлика оридзуру, который символизирует счастье, долголетие и исполнение желаний.

Студенты смогли расслабиться на йоге

Заключительным мероприятием стала зажигательная зумба 29 сентября под руководством  инструктора и младшего научного сотрудника научной лаборатории «Лазерная фотометрия и спектроскопия» Екатерины САВЧЕНКО. Зумба – это не только тренировка с кардионагрузкой, но и танцевальная фитнес-программа, основанная на латиноамериканских и мировых ритмах. Студенты освоили четыре базовых ритма, из которых и была построена вся тренировка – это сальса, кумбия, меренге, реггетон.

Зажигательная зумба прошла в холле Научно-исследовательского корпуса

Инициатором проведения Wellness-сентября выступило Управление по связям с общественностью Политеха. Очень радостно, что опыт проведения Wellness-сентября стал настолько успешным и ярким. Своей целью мы ставили не только снижение стрессовой нагрузки и гармонизацию состояния первокурсников в этот непростой первый месяц учебы, но и повышение внутренней лояльности коммьюнити Политеха. Ведь если там, где ты учишься или работаешь, о тебе заботятся, мотивация делать общее дело, создавать новое, коммуницировать возрастает в разы. Общаясь с психологом, растягиваясь на йоге, мастеря оригами и зажигая на зумбе, ребята чувствовали себя спокойно и уверенно, они расслаблялись и улыбались. Многие посетили все мероприятия Wellness-сентября, а это значит, что мы все сделали правильно. Мы обязательно масштабируем этот опыт и будем проводить тематические месяцы для студентов и сотрудников Политеха, – прокомментировала Марианна ДЬЯКОВА, начальник Управления по связям с общественностью.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии