Домой Новости Как управлять миром не привлекая внимания санитаров: странный твит Стратегического командования США

Как управлять миром не привлекая внимания санитаров: странный твит Стратегического командования США

Фото: cnbc.com

Необычное сообщение было опубликовано сегодня утром Стратегическим командованием США в Twitter. Менее чем через час после публикации оно набрало более 12 000 лайков, пользователи сделали 9 000 ретвитов и написали сотни комментариев.

Сообщение было следующим: «; l ;; gmlxzssaw». «Приносим извинения за возможные недоразумения. Пожалуйста, не обращайте внимания на этот пост», — напрасно писало позже в Twitter командование на базе ВВС Оффатт, Небраска.

Получил ли кто-то контроль над аккаунтом Стратегического командования США в Twitter или кто-то из сотрудников непреднамеренно опубликовал код запуска ядерного оружия? Такие вопросы задавали многие комментаторы, пишет издание Stars and Stripes.

Стратегическое командование отвечает за ядерные силы США, которые могут доставлять ядерное оружие с помощью ракет наземного и морского базирования или с помощью самолетов, поэтому основные теории были основаны именно на этом.

Один пользователь Twitter предположил, что это сообщение было своего рода «стратегией», а кто-то другой спросил: «Должны ли мы все укрыться?» Вскоре все больше людей начали высказывать предположения о происхождении и значении «; l ;; gmlxzssaw».

Блогер и фотограф Мередит Тиббетс из Вашингтона, совершенно по женски не стала выстраивать сложные теории, а предложила самое простое объяснение: во всем виновата кошка, которая пробежалась по клавиатуре.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии