Домой В мире Как Вашингтон мстит за правду

Как Вашингтон мстит за правду

21
0
Ruxpert.ru

В ООН уверены, что в США Джулиана Ассанжа ожидают пытки.

Накануне с таким заявлением выступил эксперт по правам человека ООН Нильс Мельцер. Как сообщает редакция RT, Мельцер обратился к властям Британии и Швеции с просьбой не выдавать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа США.

«Я подчёркиваю свою самую серьёзную озабоченность тем, что если господин Ассанж будет экстрадирован или иным образом сдан Соединённым Штатам… то он подвергнется реальному риску пыток или других жестоких, бесчеловечных, либо унижающих достоинство видов обращения и наказания», — написал он.

Как заявил в интервью «РИА Новости» посол Швеции в Москве Петер Эриксон, со стороны Швеции следствие по обвинению в изнасиловании продолжается, прокурор просит о разговоре с Ассанжем на территории Великобритании.

«Насколько я понимаю, суд отказался от заочного ареста, потому что он уже находится в тюрьме в Великобритании. Само следствие продолжается. Насколько я знаю, шведский прокурор просит о беседе с Ассанжем в Великобритании. Следствие по самому тяжелому обвинению – в изнасиловании – продолжается. Что касается более легких обвинений – в сексуальных домогательствах – то их срок давности уже истек. Экстрадиции Швеция не просила», — сообщил посол.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии