Домой Военные специалисты Широкорад Александр Борисович Как заставить Трампа вернуться к договору РСМД?

Как заставить Трампа вернуться к договору РСМД?

40
0
whitehouse.gov

Начну с риторического вопроса. Состоялись бы походы 1812 и 1941 годов, если бы нашелся человек, представивший Наполеону и Гитлеру хорошо аргументированный доклад о потенциальных возможностях России и о том, что она может вести «неправильную» войну вопреки обычаям и морали Европы тех лет? На мой взгляд, ни одной Отечественной войны не состоялось бы.

Сейчас на Западе и у нас хватает политиков, осуждающих решения Трампа о выходе из договора РСМД. Увы, все они копируют повара в известной басне Крылова:

Он порча, он чума,

Он язва здешних мест 

А Васька слушает, да ест.

Да еще и улыбается в сто вставных зубов в телекамеры.

Почему же никто не объяснит наглому Ваське, что его ожидает? Невнятное бормотание об «ответных мерах» РФ и КНР только бодрит Ваську.

Вспомним, что ракеты средней дальности 15Ж45 «Пионер», разработанные в Московском институте теплотехники, были размещены исключительно на территории СССР. Тем не менее, они привели в ужас правительства всех стран НАТО. Дальность стрельбы основной модификации «Пионера» с тремя боеголовками индивидуального наведения — 4600 км, а дальность модифицированной ракеты, которую не успели запустить в серию до 1987 года — 7400 км. Замечу, что расстояние от Анадыря до Сан-Франциско — 4867 км.

Разместив ракеты «Пионер», принятые на вооружение еще в 1976 году, в Калининградской области и Крыму, Россия могла бы взять под прицел всю Европу, Северную Африку и Центральную Азию, включая всю Саудовскую Аравию.

А вот США, начиная с 1960 года, размещали все свои ракеты — «Юпитер», «Тор», «Першинг-2» и т.д. — исключительно на территории других государств. К настоящему времени всё осталось по-прежнему, и американцы предполагают разместить свои ракеты средней дальность в Европе, Японии, Южной Корее, Тайване и Австралии.

Западноевропейские страны, как, например, Франция и Германия, не жаждут размещения ядерных ракет на своей территории. Зато поляки только об этом и мечтают. Так не пора ли напомнить Варшаве о том, что в 1970-х годах США создали минные полосы на территории ФРГ. В случае наступления Советской армии на обширных территориях должны были быть подорваны ядерные фугасы, и создан пояс сплошных разрушений и радиоактивного заражения шириной в 200—500 км.

Сейчас Россия может воспользоваться опытом США и развернуть в Калининградской области несколько сотен новых дешевых малогабаритных ракет с дальностью около 500 км с примитивной инерциальной системой наведения — эдаких российских «Кассамов». Они и создадут подобный атомный пояс, но только на территории Польши.

Не пора ли предупредить Японию, что в случае размещения американских ракет на ее территории все переговоры о заключении мирного договора будут прекращены. Японским рыбакам будет запрещено ловить рыбу в российской экономической зоне, что неизбежно приведет Японию к экономической катастрофе. Ну а на Южных Курильских островах будут размещены улучшенные варианты «Искандера» и крылатые ракеты «Калибр», способные накрыть все японские острова.

Южной Корее достаточно объяснить, что в случае размещения американских ракет или хотя бы универсальных пусковых установок MK.41 («Иджис» / «Томагавк») на корейской территории Россия поможет КНДР «довести до ума» ее ракетно-ядерный щит, да и снабдит Ким Чен Ына новейшим неядерным оружием.

Размещение американских ракет средней дальности на Тайване и в Австралии РФ никак не угрожает. Это дело Китая, которому Россия при необходимости окажет нужную «техническую» помощь (как, например, Северной Корее в 1950—1953 годах).

Не следует забывать, что Тайвань отделен от КНР проливом шириной 130 км. Да, думаю, и без силового сценария руководство Тайваня вряд ли рискнет разрывом экономических отношений с материковым Китаем.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии