Домой Наука Медицина Какие перемены несет переименование AstraZeneca в Vaxzevria?

Какие перемены несет переименование AstraZeneca в Vaxzevria?

42
0
Фото: Shutterstock
Британо-шведская вакцина против коронавируса AstraZeneca будет переименована Vaxzevria. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) уже одобрило эту поправку. По заявлению компании, это долгосрочное решение, на которое не влияет решение Германии прекратить вакцинацию людей в возрасте до 60 лет.

«Переход к постоянному бренду – обычная практика. Это было запланировано за несколько месяцев», — говорится в сообщении немецкого информационного агентства DPA. Полный переход на новый лейбл ожидается через шесть месяцев.

Но некоторые эксперты в области здравоохранения подвергли сомнению заявление компании о том, что переименование не связано с проблемами с эффективностью препарата. Во вторник Германия объявила, что прекратит использование вакцины для лиц младше 60 лет. Люди младше этого возраста могут быть вакцинированы на свой страх и риск.

Фото: Reuters

Таким образом, Берлин отреагировал на мнение Постоянной комиссии по вакцинации Stiko, которая пока не рекомендует вакцину из-за возможной связи со случаями тромбоза вен головного мозга. Однако это еще не доказано.

В середине марта Германия уже приостанавливала вакцинацию из-за тромбоза вен головного мозга. Иммунизация была возобновлена ​​только после положительного заключения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), которое изучило побочные эффекты.

Однако, по сообщению СМИ, канцлер Ангела Меркель не исключила вероятность вакцинирования препаратом от AstraZeneca. На пресс-конференции во вторник один из журналистов спросил её, каким препаратом собирается вакцинироваться канцлер. «Когда придет моя очередь, я сделаю прививку, даже вакциной AstraZenca», — сказала 66-летняя Меркель.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии