Домой Общество «Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя…» (с)

«Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя…» (с)

33
0

Когда появляются новости о потерпевших, которые отдают мошенникам крупные суммы, чтобы устроить личную жизнь или избавиться от «сглаза», мы относимся к этому с иронией или задаем себе вопрос: откуда такая наивность у взрослых, умудренных опытом людей?

Тем временем, подрастает достойная и не менее наивная смена. Во Владивостоке 16-летняя школьница лишилась 93 тысяч рублей, воспользовавшись услугами авантюриста по «продаже души дьяволу». После обращения матери юной любительницы магии полицейские открыли уголовное дело, сообщает агентство РИА Новости.

Предполагалось, что по результатам сделки девушка сможет загадать три желания. Цена вопроса оказалась не так уж и велика — тысяча за проведение ритуала, а остальные пять — за реквизит для обряда. Поскольку лишившись души, люди не могут носить драгоценности, золотые украшения, телефон и ноутбук тоже перешли в собственность мага.

Подозреваемый уже задержан, им оказался 18-летний местный житель, который учился в одной школе с потерпевшей. Свою вину «проводник темных сил» признал. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Теперь ему грозит 5 лет тюрьмы.

А девушке предстоит сделать еще много открытий. В частности, что Деда Мороза, золотой рыбки и волшебников не существует, поэтому некоторые желания приходится исполнять самому, прилагая при этом немало усилий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии