Домой Политика Калининградский губернатор рассказал о роющих канал для переброски танков поляках

Калининградский губернатор рассказал о роющих канал для переброски танков поляках

463
0
Фото: Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что польские власти решили рыть судоходный транспортный канал через Балтийскую косу связано далеко не с экономическими причинами. Об этом он поведал в интервью Daily Storm.

При этом он считает, что канал может быть использован, чтобы иметь возможность быстро перебросить свои танки.

«Чтобы у танковых полков, которые располагаются рядом с Эльблонгом, была отдельная, независимая, наверное, возможность пройти через этот канал. Все, больше ни для чего это не нужно!» — сообщил он.

По словам Алиханова, российские власти никогда не препятствовала проходу судов Польши и других стран ЕС в порт Эльблонга через территориальные воды РФ. Вдобавок политик упомянул, что польский проект строится в нарушение международного права и может привести к экологической катастрофе в регионе.

Ранее Польша недвусмысленно напомнила о своих территориальных претензиях на украинский регион, в начале года проведя научную конференции в Волынском национальном университете им. Леси Украинки, посвященной 100-летию создания Волынского воеводства.

Волынское воеводство со столицей в Луцке входило в состав Великого княжества Литовского, а с 1569 года — в Королевство Польское, существовавшее с 1566 по 1795 год. Воеводство было ликвидировано в связи с третьим разделом Речи Посполитой, как принято называть межвоенную Польшу, в сентябре 1939-го. После присоединения Западной Украины к УССР, его территория вошла в состав Волынской, Ровенской и Тернопольской областей республики.

Как известно, на Украине эту тему предпочитают не обсуждать, как и последующую «причастность» к Советскому Союзу, сильно искажая исторические факты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии