Домой Армия ДОСААФ Калининградский снегопад не помешал марш-броску

Калининградский снегопад не помешал марш-броску

 

 

 

«Досаафовская лыжня» в Янтарном крае, где зимой погода, как правило, неустойчивая, пасмурная и с регулярными оттепелями, съедающими и без того слабый снежный покров, имеет иное название – легкоатлетический кросс, что сути массового мероприятия не меняет.

Кросс нынешнего года в рамках месячника оборонно-массовой работы, сообщает наш постоянный автор Тамара Волкова, был проведен 29 января на территории аэродрома ДОСААФ «Малое Исаково» (Девау).

 

Обильный снегопад накануне стал настоящим сюрпризом! Снегопады – скорее исключение, чем правило для Калининграда. Но из-за высокого снежного покрова пришлось отказаться от трехкилометровой дистанции, и участники бежали один километр.

 

Более ста человек вышли на старт: юнармейцы, члены военно-патриотического отряда «Парус», учащиеся школ и Калининградского морского лицея, курсанты Калининградской объединенной спортивно-технической школы, а также работники аппарата регионального отделения, областного стрелково-спортивного клуба и гостиницы «Патриот».

 

Участвовал в забеге председатель регионального отделения ДОСААФ, руководитель штаба регионального «Бессмертного полка», депутат областной Думы Олег Урбанюк. Он приветствовала участников соревнований:

 

— Сегодня «ДОСААФовская лыжня» — это марш-бросок на один километр. Вы все собрались, несмотря на трудности из-за пандемии, непростые погодные условия. Проявили характер, преодолели себя и вы все – уже победители! Вы рветесь в бой, всем удачи и вперёд!

 

Перед забегом участников проинструктировал начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической работы и спорту регионального отделения ДОСААФ Анатолий Бавтрук. Он призвал соблюдать осторожность на дистанции и подчеркнул, что сегодня главное – участие, а рекорды – еще впереди! И напомнил, что всех ждет угощение – горячий чай с булочками и пирожками.

 

Соревнования прошли в трех возрастных категориях: среди юношей и девушек 10-17 лет, 18-20 лет, среди взрослых. Состоялось несколько забегов.

 

В младшей подгруппе лучшие результаты показали юнармейцы 12-й школы Калининграда Михаил Баляну, Никита Бычай и Михаил Власюк, завоевавшие, соответственно, первое, второе и третье место.

 

В старшей подгруппе быстрее всех пробежал дистанцию десятиклассник Калининградского морского лицея Даниил Ткачев, призовую компанию которому составили Максим Бондаренко (второй)  и Андрей Коленко (третий).

 

Все ребята с увлечением занимаются в спортивных секциях, любят спорт, который, по их мнению, помогает им успешно учиться и дисциплинирует. Для них зимний забег – как дополнительная и интересная тренировка.

 

Во взрослом забеге участвовали руководители и работники структурных подразделений регионального отделения ДОСААФ во главе с Олегом Урбанюком.

 

Победителям и призерам вручены грамоты председателя регионального отделения, а всем остальным – грамоты участников «ДОСААФовской лыжни-2021».

 

В этот же день вышли на старт «ДОСААФовской лыжни-2021» более ста досаафовцев в Черняховске, Гусеве, Советске, Полесске. Организаторами спортивных мероприятий стали руководители Черняховской и Советской автошкол, местного отделения ДОСААФ в Полесском городском округе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here