Домой Новости «Камала, это шанс!» Американцы комментируют очередную оговорку своего президента

«Камала, это шанс!» Американцы комментируют очередную оговорку своего президента

Фото: US News & World Report

Глава Белого дома Джо Байден во время выступления в прямом эфире 18 марта назвал вице-президента США Камалу Харрис президентом. При этом никто из присутствовавших его не поправил, а сам он на этот раз даже не заметил своей ошибки.

Выступление Байдена в администрации было посвящено темпам вакцинации в Соединенных Штатах, сообщает телеканал Fox News. «Когда мы с президентом Харрис предприняли …», — сказал Байден, прежде чем на мгновение сделать паузу и продолжить: «виртуальный тур по месту вакцинации в Аризоне не так давно…»

Такие оплошности Байден допускал и раньше. В декабре он по ошибке назвал Харрис «избранным президентом», также во время выступления о вакцинах против COVID-19. Тогда это спровоцировало массу слухов о снижении его когнитивных способностей, тем более что в этот период Байден был особенно косноязычен.

В ходе дебатов демократов в июле 2019 года Байден назвал президентом своего оппонента — сенатора Кори Букера из штата Нью-Джерси.

Журналисты телеканала напоминают, что Камала Харрис тоже однажды случайно (или намеренно?) назвала себя главнокомандующим. «Администрация Харрис вместе с Джо Байденом в качестве президента США…», — сказала она во время виртуального «круглого стола» в сентябре.

Видеозапись фрагмента речи с последней оговоркой уже разлетелась по соцсетям и Ютуб-каналам. В комментариях американские пользователи выражают надежду, что «ядерный чемоданчик» сейчас в надежных руках и с иронией предлагают Харрис «не упустить этот шанс».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии