Домой Россия Камчатский депутат-миллиардер Игорь Редькин признался в убийстве и снялся с выборов

Камчатский депутат-миллиардер Игорь Редькин признался в убийстве и снялся с выборов

Фото: topnews.ru

Камчатский депутат Игорь Редькин снялся с выборов — спустя несколько дней после инцидента он признался, что случайно застрелил человека. Ранее в этом году он занял 15 место в составленном Forbes рейтинге самых богатых госслужащих: общий доход его семьи превысил 700 млн рублей.

«Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть…» — цитирует РИА Новости заявление, полученное от представителя Редькина Ольги Струченко. На следующее утро, неподалеку от места «охоты», был обнаружен тяжелораненый мужчина.

В тот вечер выстрел депутата стал роковым для молодого разнорабочего Андрея Толстопятова, у которого осталось двое детей. «Позднее узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице. Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд», — написал депутат.

В настоящее время Игорь Редькин задержан, его допрашивают сотрудники правоохранительных органов — им необходимо восстановить последовательность событий. Перед тем, как явиться с повинной, депутат объявил, что снимает свою кандидатуру с выборов в законодательное собрание края и приостанавливает членство в «Единой России».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии