Домой В мире Канада приостановила миссию военных инструкторов на Украине из-за коронавируса

Канада приостановила миссию военных инструкторов на Украине из-за коронавируса

Фото: Минобороны Украины

Канада приостановила миссию военных инструкторов в Украине из-за крупной вспышки коронавируса. Об этом заявила капитан Алексия Кройзер, представитель Командования совместных операций, передает телеканал CBC.

«Участники миссии с положительным результатом тестирования изолированы, а все, кто тесно контактировал с ними, помещены в карантин», — сообщила Кройзер. Такие меры предприняты для защиты членов оперативной группы и приостановки распространения инфекции.

Сколько именно солдат получили положительный тест, не уточняется. В качестве инструкторов на Украину было направлено около 200 канадских военнослужащих. Они разбросаны по разным гарнизонам, при этом основная часть контингента размещена в Яворове, недалеко от границы с Польшей.

Ухудшение ситуации с пандемией в стране происходит «в период обострения напряженности в отношениях с Россией, которая разместила около 110 000 военнослужащих вдоль границы с Украиной под прикрытием военных учений», сообщает канадское издание Globe and Mail.

По состоянию на 18 апреля Украина стала пятой страной в Европе по приросту зараженных. В четверг по стране было зарегистрировано 16 553 новых случая. По данным Минобороны, в ВСУ на сегодняшний день насчитывается 86 активных случаев заражения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии