Домой В мире Канадец насмерть сбил четырех членов мусульманской семьи. В полиции сообщили, что он...

Канадец насмерть сбил четырех членов мусульманской семьи. В полиции сообщили, что он сделал это намерено

60
0
Фото: Global News
Молодому человеку в Канаде было предъявлено обвинение в убийстве нескольких человек после того, как он умышленно въехал в группу мусульман и убил четверых из них. Все они были членами одной семьи.

Преступление, совершенное в воскресенье вечером в городе Лондон в провинции Онтарио, квалифицируется полицией как умышленное и мотивированное ненавистью к мусульманам. Правоохранители задержали 20-летнего водителя и, возможно, его действия признают террористическими.

По словам свидетелей, преступник Натаниэль Велтман выехал на своем пикапе на тротуар и сбил в общей сложности пять человек, после чего скрылся с места ДТП. Возраст погибших составлял от 9 до 74 лет, сообщает Reuters.

Фото: Global News

«Это было заранее спланировано и хорошо продумано, поэтому было предъявлено обвинение в убийстве первой степени», — заявил репортерам местный судебно-медицинский эксперт Пол Уэйт. Он добавил, что полиция Лондона, расположенного примерно в 200 км к юго-западу от Торонто, рассматривает возможность обвинения человека в терроризме.

В результате нападения погибли четыре члена семьи и один серьезно ранен. «Мы считаем, что погибшие стали жертвами из-за их исламской веры», — сказал начальник лондонской полиции Стив Уильямс, цитируемый Global News.

Подозреваемый Велтман, проживающий в Лондоне, ожидает суда в четверг. По данным полиции, он не является членом какой-либо радикальной группировки. Обвиняемый был арестован на стоянке универмага, где, надев бронежилет, ожидал сотрудников полиции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии