Домой В мире Канадка вернула в Помпеи украденные артефакты после 15 лет «проклятия»

Канадка вернула в Помпеи украденные артефакты после 15 лет «проклятия»

13
0
Фото: CNN.com

Гражданка Канады вернула пять артефактов, которые она привезла из Помпеи в 2005 году, заявив, что из-за них ей не повезло в жизни. Женщина отправила две белые мозаичные плитки, два куска амфорной вазы и кусок керамической стены в Археологический парк Помпеи вместе с письмом, объясняющим ее решение.

«Я хотела получить кусочек истории, который нельзя было купить», — написала Николь (фамилия не указана), добавив, что в то время она была «молода и тупа». По словам женщины, после возвращения в Канаду она перенесла онкологическое заболевание, а ее семья на протяжении 15 лет испытывает финансовые затруднения.

«Я взяла кусок истории, запечатленный в то время, когда к нему было приложено столько негативной энергии», — отмечает Николь. «Люди умирали таким ужасным образом, а я украла плитки, связанные с такими разрушениями…» — цитирует письмо телеканал CNN.

Во время извержения Везувия в 79 году нашей эры, Помпеи были засыпаны раскаленными камнями и вулканическим пеплом, все жители города погибли, напоминает автор публикации. По словам пресс-секретаря музейного комплекса, за прошедшие годы около сотни посетителей вернули небольшие артефакты, такие как мозаичная плитка и кусочки гипса, которые они украли во время посещения Помпеи.

Предметы были отправлены обратно вместе с письмами, в которых люди утверждали, что «у них начались большие проблемы», когда они привезли похищенные артефакты домой, рассказала CNN пресс-секретарь музейного комплекса. Подборка подобных посланий и возвращенных предметов старины была выставлена в Антиквариуме Помпеи, сообщила сотрудница музея.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии