Домой В мире Кандидат от партии «Зеленых» станет первой женщиной-трансгендером в Бундестаге

Кандидат от партии «Зеленых» станет первой женщиной-трансгендером в Бундестаге

Фото: The Local Germany

Согласно предварительным результатам голосования в Бундестаг кандидат от партии «Зеленых» Тесса Гансерер станет первой женщиной-трансгендером в немецком парламенте, сообщает издание Stuttgarter-Nachrichten.

В 2018 году Тесса (Маркус) Гансерер вошла в историю как первая открыто трансгендерная женщина, принявшая участие в государственной ассамблее Германии.

Сегодня депутат от зеленых в баварском региональном законодательном органе ставит перед собой еще более высокие цели, выдвинув свою кандидатуру в национальный парламент.

В баварском избирательном округе Гансерер получил(а) 23,6% голосов. При этом, если политик не получит прямой мандат, она все равно попадет в Бундестаг по партийным спискам.

Ее сторонники поставили галочку напротив ее прошлого мужского имени, за которым следует ее новое имя в скобках, — бюрократический ход, который 44-летняя женщина считает «оскорбительным».

Трансгендерные активисты долгое время боролись против того, чтобы к ним обращались по именам, даным при рождении — это называется «мертвые имена» — после того, как они начали публично менять свой пол.

Инженер, специализирующийся на лесном хозяйстве, живет как женщина с тех пор, как закончил(а) колледж. Теперь все, включая ее архи-консервативных коллег по баварскому законодательному собранию, называют ее Тессой.

Тем не менее, немецкий политик еще не изменил(а) свое имя на законных основаниях в знак протеста против административных препятствий для трансгендеров.

В парламенте Тесса Гансерер собирается выступать в защиту климата, а также продолжать бороться за права сексуальных меньшинств.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии