Домой В мире Кандидат в преемники японского премьера не намерен менять политический курс

Кандидат в преемники японского премьера не намерен менять политический курс

25
0
Фото: matome.naver.jp

Кандидат в преемники экс-премьра Синдзо Абэ, генеральный секретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга заявил, что не намерен менять курс на решение территориальной проблемы (принадлежность Курильских островов) и мирный договор с Россией.

Сегодня японский политик официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост председателя правящей в стране Либерально-демократической партии, который должен стать будущим премьер-министром страны после отставки Синдзо Абэ, покинувшего пост по состоянию здоровья.

Россия выступает за заключение мирного договора с Японией, но отчуждение российских территорий недопустимо, прокомментировал заявление Суга заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, подчеркнув, что норма не распространяется на необходимость делимитации границ с Японией.

Историческую принадлежность Курильских островов России подтверждают старинные карты времен Екатерины II, на которых эти территории помечены как российские, сообщил ранее в ходе пресс-конференции профессор Института стран Востока на базе Института востоковедения РАН Анатолий Кошкин.

«Есть карты, которые свидетельствуют о том, что все эти острова, те острова, на которые претендует сейчас Япония — Кунашир, Кунасири назывался тогда, Итуруп — Итурупу, и Шикотан — Сикота, и они все закрашены в цвет Российской империи. Это карты, одна из наиболее явных и убедительных 1796 года», — отметил историк.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии