Домой В мире Кандидат в президенты Белоруссии ответила на вопрос «Чей Крым?»

Кандидат в президенты Белоруссии ответила на вопрос «Чей Крым?»

14
0

Кандидат в президенты Белоруссии, домохозяйка Светлана Тихановская, в ходе своей предвыборной кампании ответила на вопрос, ставший уже своего рода «политическим маркером». Ранее она неоднократно утверждала, что «тема о принадлежности Крыма раскалывает общество».

В эфире «Еврорадио» белорусский политик заявила, что «как женщина, она против любых войн, поэтому очень переживает, что Украина была вовлечена в подобные события». После долгого вступления Тихановская ответила: «Юридически Крым украинский, а фактически — российский» и попросила подобными вопросами больше ее «не мучить».

«Я человек домашний. У меня нет такой харизмы, как у супруга», — призналась ранее претендентка на президентский пост в интервью BBC и добавила, что решилась на этот шаг, чтобы помочь мужу, блогеру Сергею Тихановскому. Перед подачей заявки он был задержан и сейчас находится под административным арестом.

Теперь Светлана Тихановская «чувствует ответственность за избирателей, которые поверили Сергею» и готова идти до конца. «Я продолжу… Хотя пока что не знаю. Но думаю, что — да», — так ответила политик на вопрос журналистов, насколько решительно она настроена «в своей борьбе».

Выборы президента Белоруссии запланированы на 9 августа. Александр Лукашенко находится на этом посту с 1994 года. В случае эскалации ситуации из-за уличных протестов в Белоруссии, могут быть задействованы вооруженные силы, заявил он 24 июля во время посещения 5-й отдельной бригады специального назначения в Марьиной Горке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии