1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: naviny.by
Фото: naviny.by

Кандидату в президенты Белоруссии поступали угрозы с украинского номера

05/08/2020

Одна из кандидатов в президенты Белоруссии, оппозиционерка Светлана Тихановская рассказала в интервью российскому изданию «Настоящее время», что ей и ее детям угрожали. По ее словам, неизвестные звонили с неизвестного номера с украинским кодом и угрожали тюрьмой и детским домом для ее детей.

«Ну это такое, знаете, было так низко и подло. Я никогда с этим не сталкивалась и как мама, конечно, очень запаниковала. И решила, что это мои дети, и я должна их защищать» - призналась Тихановская и добавила, что именно в этот момент она почувствовала свою ответственность не только за семью, но и за всех людей, которые ей поверили.

«Но потом села, подумала, что это очень... Объективных причин меня сажать в тюрьму или детей забирать в детдом нет. И если я приму какие-то меры безопасности, то этого можно будет избежать. Это был один аргумент в пользу того, что мне стоит идти дальше», - отметила оппозиционерка.

История Светланы Тихановской в белорусской избирательной кампании, которую уже называют «самой грязной» за все время независимости, напоминает скорее сюжет романтической мелодрамы. Скромная, без особых амбиций женщина пошла на выборы вместо своего арестованного мужа, потому что всю жизнь пыталась бороться с несправедливостью.

«Сережа, я тебя очень сильно люблю. Я это делаю только ради тебя и ради людей, которые за тобой пошли, которые в тебя поверили, и ради всех, кто к нам еще присоединится», - сказала Тихановская после регистрации кандидатом в президенты. Она восприняла событие «больше с радостью», потому что это позволит ей и дальше бороться за своего супруга и его идеалы.

С конца прошлого года Сергея Тихановского несколько раз задерживали под разными предлогами, а сейчас завели еще одно уголовное дело: теперь блогера подозревают в «воспрепятствовании выборам». Недавнее задержание группы россиян под Минском тоже связывают с делом блогера «о приготовлении к массовым беспорядкам» - об этом говорилось в пресс-релизе белорусского Следственного комитета.

Читайте также

Против французского премьера возбуждено дело из-за «провала борьбы с COVID-19»

18/09/2020

Фото: Michel Euler/AP

Ранее десятки других исков были поданы в суды Франции против домов престарелых и частных лиц, обвиненных в неумелом управлении «вирусным кризисом». В отношении президента Эммануэля Макрона возбуждать судебные иски нельзя, потому что он обладает иммунитетом от судебного преследования.

Украина вышла из соглашений по перемирию на Донбассе

18/09/2020

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

На заседании Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 16 сентября, стороны сделали огромный шаг назад от перемирия, которое длится на Донбассе уже полтора месяца.

Вашингтон может быть причастен к организации Украиной терактов в Крыму

18/09/2020

Фото: facebook.com/RusEmbUSA

За период с 2014 по 2020 год в Крыму по подозрению в подготовке террористических актов были задержаны несколько человек, в том числе участники добровольческого батальона украинской национальной гвардии «Азов» (запрещенная в РФ организация).

ВОЗ обеспокоена темпами распространения коронавируса в Европе

17/09/2020

Фото: AP

Тем временем в некоторых странах усиливается «антикарантинное движение». Не так давно в Берлине разогнали массовую акцию протеста, во время которой звучали и антиправительственные лозунги.

Лукашенко заявил, что вынужден закрыть границу с Западом

17/09/2020

Фото: belta.by

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада - с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к сожалению, с нашей братской Украиной», - объявил Лукашенко.

Сотни людей позировали обнаженными для лондонской арт-инсталляции (18+)

17/09/2020

Фото: Spencer Tunick for Sky Arts

Родившийся в США Туник создал около 100 крупномасштабных фотографий обнаженной натуры в общественных местах по всему миру, от Мюнхена до Мехико, где он сфотографировал в общей сложности 18 000 обнаженных участников.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться