Домой Россия Каникулы заканчиваются — но не для всех

Каникулы заканчиваются — но не для всех

Фото: yakutia-daily.ru

Как заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, динамика заболеваемости коронавирусом в столице стабилизировалась, это касается как выявляемости заболевания, так и госпитализации пациентов с тяжелой формой COVID-19.

«…Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут», — заявил он журналистам в ходе осмотра нового эндоскопического центра ГКБ Буянова.

С понедельника город вернется к привычной жизни, при условии исполнения ранее принятых ограничений: домашний режим для пожилых москвичей и перевод на дистанционную работу 30% сотрудников компаний. Вход в музеи и театры будет разрешен по QR-кодам.

Власти Подмосковья также не планируют продлевать нерабочие дни, но оставят некоторые ограничения. С 8 ноября там возобновят работу кафе, рестораны, развлекательные центры, сфера услуг. Школы вернутся на очное обучение, сообщается в телеграм-канале губернатора Московской области Андрея Воробьева.

О возможности продления периода нерабочих дней в региональном оперативном штабе по коронавирусу говорили еще 25 октября, отметив, что решение будет зависеть от эпидобстановки и темпов вакцинации. Согласно указу президента, каждый регион имеет право продлить локдаун.

Первыми этим воспользовались власти Новгородской области — 1 ноября губернатор Андрей Никитин сообщил, что нерабочие дни продлят еще на неделю, передает РИА Новости.

Власти Челябинской области продлили нерабочие дни в регионе до 12 ноября включительно, сообщила пресс-служба губернатора Леонида Текслера. Также до 12 ноября «ковидные каникулы» продлила Курская область.

«Учитывая складывающуюся обстановку, хотя мы видим за последние трое суток некоторую стабилизацию, мы решением штаба, которое сегодня состоится, продлим действие нерабочих дней до 12 ноября включительно», — пояснил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Ранее аналогичное решение было принято в Томской области, где нерабочие дни собрались продлить сразу на неделю, до 15 ноября.

До конца дня этот список могут пополнить Коми, Амурская и Ульяновская области. Там власти допускают продление нерабочих дней, но окончательное решение еще не принято.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии