Домой Люди Лужков Юрий Михайлович Андрей Караулов: «Это был обычный чекап. Дальше — ужас…»

Андрей Караулов: «Это был обычный чекап. Дальше — ужас…»

36
0
Фото из личного архива Андрея Караулова

Это всегда случается неожиданно. Живет себе уважаемый человек, занимается сельским хозяйством и пчеловодством, пишет книги, собирается на концерт. Но однажды ты узнаешь, что его больше нет…

Такую новость всегда трудно принять. Даже если знаешь, что человек чем-то, к примеру, болел. А уж Юрий Михайлович Лужков был в прекрасной форме для своего возраста и заслуженно этим гордился. Даже хвастался как-то, рассказывая о встрече однокурсников: «Они все пришли с палочками, а я еще на теннисном корте бегаю!» И вот…

Надо ж такому быть: Юрий Михайлович поехал на обычный чекап, плановое обследование, каждый год они с Еленой Николаевной проходили обследование в это время… должен был вернуться в Москву. Уже были куплены билеты на концерт.
Дальше — ужас. Что-то нашли в сердце, это «что-то» надо поправить.
Стали поправлять… что и как — пока не знаю. Выяснить невозможно. Сердце остановилось! Все!..

Это всегда ужасно. Совсем недавно в Москве проходила презентация его новой книги. А теперь видеозапись с этой презентации оказалась одной из самых последних съемок Юрия Лужкова…

Завтра тело Юрия Лужкова привезут в Москву. Если будут готовы все необходимые документы. Прощание и отпевание состоится 12 декабрями в 11 утра в Храме Христа Спасителя. Службу проведёт Патриарх Кирилл.
Юрия Михайловича Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище. Предполагаю, в эту пятницу. При огромном количестве народа. Ожидают, что попрощаться с Юрием Михайловичем приедет Президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here