1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Караулов направил письмо Бастрыкину в связи с "делом Каклюгина"

20/06/2019

Журналист Андрей Караулов, как и обещал ранее в разговоре с отцом врача Николая Каклюгина, арестованного по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (фильм «Расправа?»), направил письмо председателю СК РФ Александру Бастрыкину.


«20» июня 2019 года
Исх. 1/200619

Председателю Следственного комитета
Российской Федерации
Бастрыкину Александру Ивановичу

Уважаемый Александр Иванович!

Журналист Караулов Андрей Викторович закончил работу над документальным фильмом «Расправа?», посвященным ситуации, сложившейся в Ростовской области при задержании и расследовании уголовного дела в ОРП на ТО ОП № 7 СУ УМВД России по г. Ростову-на-Дону в отношении кандидата медицинских наук, врача психиатра-нарколога, известного в России и за рубежом, общественного деятеля и федерального научного эксперта в области охраны психического здоровья граждан РФ Николая Каклюгина, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на преступление – незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и психотропных веществ в значительном размере).

Личный досмотр Каклюгина Н.В. был осуществлен 19 октября 2018 г. в Пролетарском районе г. Ростова-на-Дону, в 22 часа 05 минут, в безлюдном гаражном кооперативе, расположенном в 30 метрах от территории Парка им. Октябрьской Революции, куда его привезли сотрудники полиции на служебном автомобиле после фактического задержания при выходе из ворот вышеупомянутого парка. В ходе досмотра у Каклюгина Н.В. был обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством и психотропным веществом, находящийся в правом кармане надетой на нем ветровки, не имеющий при этом ни следов пальцев рук на упаковках, ни иных биологических следов, принадлежащих Каклюгину Н.В.

В ходе журналистского расследования выяснились следующие факты.

В ресторан «Ялла», расположенный на территории Парка им.Октябрьской Революции, Каклюгин Н. был приглашен его знакомой по имени Кузьмина Татьяна, за пару дней до задержания, с указанием последней точного места и времени встречи. Несмотря на то, что Кузьмина Т. и Каклюгин Н. в основном проживают в г. Краснодаре и спокойно могли встретиться именно на территории данного города.

До самого выхода из парка, Каклюгин Н. находился совместно с Кузьминой Т., которая под предлогом оказания ей помощи в поиске ее личного автомобиля, место парковки которого она забыла, вывела Николая К. как раз к месту задержания. При котором, сотрудники полиции УКОН ГУ МВД России по Ростовской области совместно с силовой поддержкой ОСН «Гром», Кузьмину Т. не то, что не задержали как возможного соучастника преступления, а даже не заметили ее присутствия.

После неоднократных ходатайств стороны защиты, Кузьмина Т. спустя более двух месяцев от даты задержания все-таки была установила и допрошена в качестве свидетеля обвинения. В проведении очной ставки с Кузьминой Т. для устранения существенных противоречий, стороне защиты также было необоснованно отказано.

Таким образом, Кузьмину Т. сотрудники полиции, осуществляющие расследование уголовного дела и его сопровождение, любым способом оберегают от встреч с обвиняемым и его защитниками. Такими же действиями сотрудников, не поддающимися логике, является ряд не проведенных ими обязательных мероприятий и следственных действий, таких как: не проведение задержанному медицинского освидетельствования, судебно-наркологической и психиатрической экспертизы, обысковых мероприятий по месту жительства и регистрации Каклюгина Н.В., установления местонахождения похищенного мобильного телефона обвиняемого при задержании, который фигурирует на записях камер видеонаблюдения ресторан «Ялла» за 20 минут до задержания. О чем, несмотря на то, что указанный перечень действий обязателен для выполнения следователем для полного и объективного расследования, неоднократно заявлялось стороной защиты.

Фактически, каких-либо негласных или иных мероприятий по проверке причастности Каклюгина Н.В. к сбыту наркотических средств не проводилось. Вывод сделан на основании непроверенных показаний одного свидетеля – Красильникова Максима, наркозависимого и неоднократно судимого, который указывает, что находился в квартире задержанного за полгода до задержания и видел, как Каклюгин Н.В. занимался расфасовкой запрещенных средств, при этом описав следователю совершенно иную квартиру, не попадающую под описание квартиры Николая Каклюгина.

Из показаний понятых, участвующих при личном досмотре Каклюгина Н.В., следует, что перед их привлечением задержанный уже находился лежа на левом боку на заднем сидении служебного автомобиля с зафиксированными сзади руками, так как к нему были применены средства ограничивающие движение (наручники). И именно в такой позе, были отобраны у Каклюгина Н.В. образцы (смывы) с ладоней его рук одним из сотрудников УКОН. Которые в дальнейшем были отправлены на экспертизу и получен положительный результат, что на поверхности спиртовой салфетки (АСЕПТИКА спиртовая салфетка для инъекций 60 х 100 мм 70% этиловый спирт) имеются следовые количества наслоений веществ массой менее 0,001 грамма. При этом взвешивание производилось на электронных лабораторных весах с точностью измерения 0,001 грамма.

Расследование преступления продолжалось более четырех месяцев. За время расследования никакие доказательства, подтверждающие показания Красильникова М.Г. или причастность изъятого наркотического средства к Каклюгину Н.В., не установлены.

Более того, установлены обстоятельства, однозначно свидетельствующие о том, что показания Красильникова М.Г. являются ложными. Так, из показаний Беглярова В.Ю., руководителя реабилитационного центра в станице Темнолеской Ставропольского края, следует, что «когда я нашел информацию о том, что одним из главных свидетелей обвинения Каклюгина Н.В. является Красильников М.Г., я не удивился, поскольку последний действует исключительно в интересах Лушникова Никиты (председатель правления Национального Антинаркотического Союза – далее «НАС»), который и является «заказчиком» сфабрикованного уголовного дела в отношении Каклюгина Н.В. Мотив заказного характера – направление деятельности Николая Каклюгина в отношении «НАС», которое раскрывает сущность деятельности этого союза (наличие сектантских признаков), что в принципе с реабилитацией, лечением, не допустимо. Поскольку «НАС» прикрываясь реабилитацией, ведет свою деструктивную деятельность на территории Российской Федерации».

Налицо заинтересованность органов следствия в исходе дела. Есть основания полагать, что обвинение Каклюгина Н.В. и его содержание под стражей связано с его деятельностью.

За исходом этого дела внимательно следит православная общественность и многочисленные общественные организации в России и за рубежом. Данное дело является предметом многочисленных публикаций в СМИ. Беспристрастность по данному делу представителей Следственных органов г. Ростова-на-Дону, органов прокуратуры Ростовской области и Пролетарского района г. Ростова-на-Дону, а также Следственного Комитета по Ростовской области вызывает сомнение, так как практически на все заявления, ходатайства и жалобы с просьбой проведения полного и объективного расследования – получены исключительно отказы.

Фильм размещён на моем информационном портале www.karaulovlife.ru

Прошу Вас дать поручение провести проверку уголовного дела в отношении Каклюгина Николая Владимировича, оценить законность и обоснованность его обвинения, кандидата медицинских наук, врача психиатра-нарколога, общественного деятеля и федерального научного эксперта в области охраны психического здоровья граждан РФ, по результатам которой предпринять меры реагирования, направленные на восстановление законности.

Читайте также

У нас получилось: Алексей Ращупкин на свободе

10/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

Оправдательный приговор Алексея Ращупкина. В Рязани был арестован бывший начальник местного Управления Госнаркоконтроля - генерал Туровский. О том, что творилось в его ведомстве, мы говорили неоднократно. В частности, о сфабрикованном деле против рязанского бизнесмена Алексея Ращупкина.

Убийство Листьева: почему молчит Сергей Лисовский?

27/12/2019

Фото из открытых источников

Экс-генпрокурор РФ Юрий Скуратов назвал Андрею Караулову заказчика известного журналиста.

"Оборотень" из ФСБ приговорен к 9 годам лишения свободы за вымогательство

13/08/2019

Mayaksbor.ru

Ранее программа "Момент истины" провела собственное расследование и выяснила, что Роман Князев также участвовал в подбросе наркотиков адвокату Артуру Прелю

Судебный беспредел дорого обойдется служителям Фемиды

01/08/2019

Pixabay.com

За проступки судей начнут понижать в квалификационном классе

Суд оставил Николая Каклюгина в СИЗО еще на три месяца. Зачем?

29/07/2019

Фото: соцсети

Портал «Караулов Лайф» продолжает следить за делом Николая Каклюгина – врача-нарколога, который вот уже девять месяцев находится в СИЗО Новочеркасска по обвинению в наркоторговле.

Чайка? Он еще жив?

25/07/2019

Новый фильм журналиста Андрея Караулова "Чайка? Он еще жив?". Беспредел в Краснодарском крае. Откровенный разговор с адвокатом Ольгой Селиховой об уголовном деле Николая Озерова.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться