Домой Новости Караулов получил ответ от прокуратуры по делу о доставке опасных химикатов гражданским...

Караулов получил ответ от прокуратуры по делу о доставке опасных химикатов гражданским рейсом

476
0
Фото: nsk.aif.ru
В конце ноября журналист Андрей Караулов направил обращение к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой разобраться в ситуации вокруг транспортировки опасных химических отходов в Новосибирск гражданским авиарейсом.

13 декабря в нашу редакцию поступил официальный ответ от новосибирской транспортной прокуратуры, в котором ведомство просит предоставить сведения и документы, подтверждающие факт, описанный в обращении Караулова.

 

Стоит отметить, что журналист призвал принять во внимание озвученные в его расследованиях факты и предпринять меры согласно букве закона. Основным доказательством перевозки опасных пестицидов гражданским рейсом, следовавшим по маршруту Владивосток – Новосибирск, является публичное заявление пресс-секретаря компании ООО «Система», которая выиграла тендер на утилизацию вышеупомянутых отходов, Татьяны Максимовой.

Официальный представитель компании в разговоре с медиапроектом «Прецедент» признала, что пестициды для исследования в лаборатории перевозили в двух трехлитровых опломбированных банках.

«Лаборатория приехала и в присутствии представителей Роспотребнадзора и прокуратуры взяла образцы, но у нас, во Владивостоке, нет такой лаборатории, которая могла бы исследовать этот груз. Поэтому его повезли в Новосибирск, к вам в лабораторию. Но повезли не мешки с грузом, как заявлял Караулов, а всего две трехлитровые банки с образцами», – заявила Максимова.

Наша редакция в свою очередь продолжает надеяться, что надзорное ведомство все же примет во внимание имеющиеся доказательства и поступит согласно закону.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии