Домой Новости Караулов предложил главе Росстата прокомментировать «нестыковки» в официальных данных по переписи

Караулов предложил главе Росстата прокомментировать «нестыковки» в официальных данных по переписи

Фото salekhard.org

Двенадцатую по счету Всероссийскую перепись населения, перенесенная в связи с коронавирусом с октября 2020 года, называют «уникальной» по использованию информационных технологий и «более глубокому исследованию» вопросов, внесенных в переписные листы.

Судя по опросу, проведенному сетевым изданием «Карауловlife» и журналистом Андреем Карауловым, перепись обещает стать «уникальной» еще по нескольким позициям: расхождение официальных данных с реальностью, несоответствие затраченной из бюджета суммы проделанной работе и проч.

По состоянию на последний день проведения первого этапа переписи, 14 ноября, доля переписавшихся составила «больше 100%» (!), сообщал «Коммерсанту» заместитель главы Росстата Павел Смелов. От повторов статистики избавятся, пообещал тогда глава Росстата Павел Малков.

В опросе нашего издания приняло участие рекордное количество людей: 114 тысяч на вкладке сообщества и 17 тысяч на платформе. 131 тысяча человек ответили всего на четыре простых вопроса. Результаты поражают и буквально «обнуляют» данные, о которых отрапортавали в Росстате.

Андрей Викторович обратился к главе федерального ведомства Павлу Малкову с предложением встретиться в эфире и прокомментировать эту ситуацию. Точнее — подтвердить или опровергнуть явные «нестыковки» в заявленных данных по стране.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии