Домой Новости Карнавал «со спецэффектами»: полиция Марселя применила против участников слезоточивый газ

Карнавал «со спецэффектами»: полиция Марселя применила против участников слезоточивый газ

Фото: AFP/Getty Images

Полиция французского Марселя применила слезоточивый газ для разгона не разрешенного властями масштабного карнавала, в котором приняли участие около 6,5 тысячи горожан. Об этом сообщает местная радиостанция France bleu.

Отмечается, что почти никто из участников не носил медицинские маски, а также не соблюдалась социальная дистанция. Вначале люди собрались на площади Жана Жореса, позже основная масса переместилась на улицу Канбьер, где начали разжигать костры.

Мероприятие резко осудили не только местные депутаты, но и пользователи Twitter, которые обвинили участников карнавала в неуважении к работе врачей, спасающих пациентов с коронавирусом в медицинских учреждениях страны.

«Полная безответственность в разгар кризиса в сфере здравоохранения!» — пишут французы в комментариях. Карнавал Ла-Плен обычно проходит в южном портовом городе в середине марта, но мероприятие было отменено «из-за вспышки глобальной пандемии».

18 марта премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что 16 департаментов страны, включая Париж, будут помещены на четырехнедельный карантин.

Все магазины, кроме продуктовых, будут закрыты. Граждане не могут путешествовать между регионами без уважительной причины. Комендантский час перенесен с 18.00 на 19.00, зато разрешены занятия на свежем воздухе в радиусе 10 км от дома при наличии проездного.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии