1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Из открытых источников
Из открытых источников

"Карточный домик" по-русски

09/10/2019

После назначения Михаила Бабича заместителем главы Минэкономразвития в политических кулуарах заговорили о серьезных кадровых перестановках.

Бывший посол Белоруссии теперь предстанет в соверешенно новом качестве и, судя по всему, в Минэкономразвития весьма заинтересованы в таких кадрах.

По словам Максима Орешкина, появление Бабича на новом посту означает приход «тяжелой артиллерии».

«Усиливаем министерство тяжелой артиллерией!», — добавил Орешкин в своем Instagram.

Тут же в политических кулуарах заговорили о том, что готовятся серьезные кадровые перестановки, в результате которых действующи министр экономического развития Орешкин займет пост премьера, а сам Бабич станет главой Минэкономразвития.

Однако среди ведущих экспертов существуют и другие мнения. Так, например, политолог Марат Баширов уверен, что решение о новом назначении Бабича является временным, а Орешкин может оказаться в неудобном положении: «Назначение Михаила Бабича заместителем министра экономического развития — это, конечно, явно промежуточное решение. То есть отложено какое-то другое кадровое назначение в госкорпорацию или на другую высокую должность. Заместитель министра, тем более экономического развития, это не должность для человека с таким огромным опытом. Тяжело представить, что он будет подчиняться Орешкину. Скорее, Орешкин будет подчиняться Бабичу», — считает эксперт.

Татьяна Становая скептически отнеслась к перспективам совместной работы Бабича и Орешкина: «Господи, бедный Орешкин», — написала политолог у себя в Facebook.

Назначение Бабича активно обсуждают и в политических телеграм-каналах: «Новую ставку замминистра ввели специально для Бабича. Как говорят, в Минэкономразвития за ним будет закреплена вся интеграционная повестка Правительства: работа с Евразийской экономической комиссией, СНГ, Союзным государством „Россия + Белоруссия“», — пишет «Незыгарь».

«Бабич должен стать лоббистом регионов в правительстве. В частности, ему поставлена задача преодолевать сопротивление либерального блока в правительстве финансированию региональных программ развития. Напомним, что именно темпы выделения финансирования из федерального бюджета неоднократно становились предметом критики в адрес Белого дома и Минэка. На посту посла в Белоруссии Бабич показал, что, если настойчиво заниматься интеграционной проблематикой, можно добиваться серьезных результатов. Поэтому продолжит и далее работать на этом направлении», — пишет автор канала «Белорусский гамбит».

Примечательно, что в конце мая в анонимных телеграм-каналах сообщалось, что Бабич сменит Владислава Суркова, который курирует работу по украинскому направлению. Однако этот слух был быстро опровергнут.

Читайте также

У Михаила Мишустина обнаружен коронавирус

30/04/2020

Kremlin.ru

И.о. премьера назначен вице-премьер Белоусов.

Коронавирус. Мы сможем спастись?

21/03/2020

Pixabay.com

Что делать сейчас? Поздно ли бежать в магазин за продуктами? Введут ли карантин в России?

Почему Сингапур не страшит коронавирус?

13/03/2020

Pixabay.com

В "азиатском Нью-Йорке" зафиксировано 187 случаев заражения коронавирусом... и ни одной смерти.

"Аптечный ревизорро" просит хейтеров остановиться

06/03/2020

Instagram

Как безутешная вдова превратилась в популярного блогера.

У Путина - нет. А у кого есть?

27/02/2020

Pixabay.com

Двойники первых лиц: правда и вымысел.

Так говорил маршал Язов

25/02/2020

Esquire.ru

Последний маршал Советского Союза о "Прохоровке", погибших солдатах и Жукове

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться