Домой Новости Казанская школа №175 отказалась от услуг ЧОП в прошлом году из-за повышения...

Казанская школа №175 отказалась от услуг ЧОП в прошлом году из-за повышения цен

172
0
Фото: Следственный комитет РФ
Казанская школа №175, где произошла стрельба, отказалась от охраны в прошлом году из-за повышения цен на услуги. Напомним, согласно постановлению правительства, школы относятся ко второй категории зданий, в которых необходимо обеспечивать работу охраны.

По данным 5-tv.ru, в последний раз Росгвардия инспектировала работу школьной охраны в 2019 году. На тот момент ведомство признало учреждение полностью соответствующим закону, в том числе и по пунктам готовность к террористическим угрозам.

Во время пандемии администрация школы решила расторгнуть договор с ЧОП из-за ненадобности, так как ученики учились на удаленке. Однако после нормализации учебного процесса школа не стала заключать новых договор с охранным предприятием, наняв на место охранника обычного человека, не имеющего необходимых навыков для обеспечения безопасности учебного заведения, учителей и учащихся. Конечно, у такого человека было мало шансов предотвратить случившуюся трагедию.

При этом школа заключила договор с Росгвардией о тревожной кнопке, на которую успел нажать человек, выполняющий функции охранника, несмотря на ранение.

В свою очередь представитель ТИ-Россия Екатерина Петрова, изучив данные портала госзакупок, сообщила в Facebook, что казанская школа, в которой произошли трагические события, с 2011 года не заключала контракты на охрану. Более того, такие контракты не заключаются ни в одной из обычных школ в Казани, кроме школы олимпийского резерва, сообщила она.

«Это значит, что денег на охрану казанских школ в бюджете не предусмотрено в принципе. Деньги везде собирают с родителей и скорее всего заключают обычные договора», — написала глава екатеринбургского отделения «ТИ».

После случившейся трагедии жители Казани массово звонят в 112 и сообщают, что в школах, где учатся их дети, нет никакой охраны, сообщил телеграм-канла LifeShot.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии