Домой Новости Каждый новый день может принести перемены …только в Портленде все стабильно

Каждый новый день может принести перемены …только в Портленде все стабильно

Фото: OregonLive.com

В США произошла смена власти, новый президент принял присягу и недавно отчитался о первом месяце своей работы, а бунтовщики-антифа продолжают контролировать улицы полуразрушенного Портленда, терроризируя мирных жителей, пишет Washington Examiner.

Как сообщает республиканское издание со ссылкой на независимого журналиста Энди Нго, сейчас протестующие бьют окна и крушат оставшиеся предприятия и офисные здания в центре города из-за иммиграционной политики Байдена. Причиной стало открытие временного учреждения для детей-мигрантов в Техасе.

«Когда приходят эти люди, мы теряем целый рабочий день, а это влияет на заработную плату наших сотрудников. Это продолжается уже девять месяцев», — пожаловался Джим Райс, владелец гриль-бара Fields в центре Портленда и добавил: «Никто в городе уже не верит, что когда-нибудь удастся это исправить…»

Беспорядки вспыхнули с новой силой, когда администрация Байдена открыла временное учреждение для детей-мигрантов в Техасе на фоне всплеска массовых попыток пересечения границы гражданами Гондураса, Гватемалы и Сальвадора. «Медленное вторжение» происходит несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса.

Этот объект вызвал споры, еще когда он впервые открылся при бывшем президенте Дональде Трампе летом 2019 года, вызвав протесты у ворот и массовый уход сотрудников Wayfair из-за того, что онлайн-магазин поставил на объект мебель на сумму около 200 тысяч долларов. Тогда администрация была вынуждена заморозить проект.

Решение администрации Байдена стало очередным поводом для членов «Антифа», которые прошлой ночью прошли маршем по району Перл-Дистрикт. Мятежники били окна и помечали такие предприятия, как Starbucks, Chipotle, Umpqua Bank и Urban Pantry, граффити. Сообщается, что полиции удалось арестовать только двух человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии