Домой Общество Керчь затопило. Глава Крыма Сергей Аксенов передвигался по городу на лодке

Керчь затопило. Глава Крыма Сергей Аксенов передвигался по городу на лодке

Скриншот видео Telegram-канал РИА Новости

Глава Крыма Сергей Аксенов в четверг, 17 июня, приехал в затопленный город Керчь. Он вместе с сотрудниками Министерства по чрезвычайным ситуациям был вынужден передвигаться по бывшим улицам на лодке.

Прошлой ночью в Керчи выпало полторы нормы месячных осадков. Из-за этого дороги и тротуары затопило водой, в которой буквально плавают автомобили и городской транспорт. Городская ливневая канализация не справляется с напором стихии в полной мере.

Из-за остановки насосных станций в Керчи нарушено водоснабжение. В городской администрации рассказали, что около 240 домов, больница, трансформаторные подстанции подтоплены, а центральная часть города полностью обесточена.

Видео, которое опубликовал Telegram-канал РИА Новости, распространяют в социальных сетях. Некоторые СМИ написали, что люди, синхронно плывущие «кролем» за лодкой Аксенова — это сотрудники МЧС, «которым не хватило места».

В региональном ведомстве уже опровергли эту информацию, пояснив, что пловцы в форме, один из которых периодически выкрикивал «Спасите!» — не спасатели.

«Это вообще были гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение. Они надели на себя эти костюмы и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксенова», — сообщили РБК в пресс-службе управления МЧС по Крыму.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии