Домой Общество Керченские чиновницы уволились после скандала с поздравлением блокадников

Керченские чиновницы уволились после скандала с поздравлением блокадников

16
0
Фото: соцсети

После скандальной истории с поздравлением блокадников, которая бурно обсуждалась в соцсетях, глава горсовета Керчи Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула написали заявление об уходе со своих постов.

«Они написали заявления о сложении с себя полномочий председателя горсовета и заместителя председателя горсовета», — сообщил РИА Новости депутат Госдумы Александр Хинштейн. Ранее он назвал такое отношение к ветеранам «демонстрацией спеси и неуважения».

Чиновницы утверждают, что злого умысла в их действиях не было. Напротив, женщины-блокадницы и их семьи были очень довольны вниманием, проявленным городскими властями. Никто из них впоследствии не высказывал претензий и обид.

Пользователи, тем временем, до сих пор выкладывают посты с фотографиями и возмущенными комментариями по поводу «символической буханки хлеба и медальки». Особенное удивление в сети вызвали «дорогие шубы», несмотря на плюсовую температуру в регионе.

По мнению зампредседателя общественной палаты Республики Крым Александра Форманчука, для ветеранов это было унизительно. Он также отметил, что к людям, пережившим блокаду, требуется «особое отношение».

Глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице «ВКонтакте» назвал эту историю «дикой» и сообщил, что 31 января «Государственный Совет Республики Крым проведет служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии».

«Председатель горсовета Керчи и все участники данного инцидента, должны быть уволены с занимаемых должностей, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов партии «Единая Россия», — отметил Аксенов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии